
Инверторы
От официального представителя
Мы осуществляем доставку во все регионы РФ контактный телефон: +7 (988) 237-56-74
Эффективно
В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Надежно
ГАРАНТИЯ ДО 10 ЛЕТ
Доступно
ЦЕНЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Экономично
ПОЛНАЯ ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТЬ
Предлагаемые инверторы
Что такое инвертор и как их выбирают
Инвертор, слово английского происхождения, и в переводе означает «преобразователь». Чаще всего, инвертор преобразовывает постоянный ток получаемый из аккумуляторной батареи (АКБ), напряжением 12-24 В, в переменный, с напряжением 220 В. Другими словами, инвертор является неотъемлемой частью любой системы автономного энергообеспечения объекта. Но делятся инверторы не по выдаваемому напряжению, а по характеристикам выходного сигнала.
ОЗНАКОМИТЬСЯ С МОДЕЛЯМИ И ЦЕНАМИ НА ПРОДУКЦИЮ «ИНВЕРТОР» В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ
Все инверторы делятся на две большие группы:
1. С прямоугольным выходным сигналом.
2. С синусоидальным выходным сигналом.
Приборы первой группы, относятся к дешёвым устройствам, которые имеют весьма ограниченное применение. Дело в том, что практически вся бытовая электротехника не может работать в сетях напряжения с прямоугольным выходным сигналом. Если в бытовом приборе имеется трансформатор или двигатель, то они будут серьёзно терять мощность и перегреваться. А вдобавок к этому появятся сильнейшие радиопомехи. Единственные устройства, которые будут работать без нареканий – лампа накаливания и ТЭН.
Синусоидальный сигнал, выдают инверторы с более сложной и дорогой начинкой. В них используются несколько уровней широтно-импульсной модуляции с применением высокочастотного фильтра НЧ. Более сложная архитектура таких приборов, приводит к увеличению цены. Но это служит гарантией выходного сигнала с чистой синусоидой, которая обеспечит безотказную работу бытовых электроприборов.
На снимках ниже, даже без подписи можно отличить прямоугольный сигнал от синусоидального.
Особенности выбора инвертора
Хотя инвертор достаточно сложный электронный прибор, общие принципы при его выборе будут понятны любому потребителю. Но сначала надо описать режимы работы инвертора. Их всего три:
1. Номинальный режим. Это режим работы устройства в обычном состоянии. Для долгой и надёжной работы инвертора в системе автономного энергоснабжения номинальная мощность прибора должна на 10-15% превышать планируемое энергопотребление объекта. Например, если в доме суммарная мощность наиболее часто работающих электроприборов составляет 3 кВт, то мощность инвертора должна быть минимум 3,5 кВт. При таком подходе, инвертор не будет работать на износ.
2. Режим перегрузки. В этом режиме инвертора выдаёт эл. энергию чуть выше номинальной. Длительность работы в таких условиях до аварийного отключения от 5 до 30 минут.
3. Пусковой режим. В этом режиме инвертор способен выдать эл. энергию до 50% более номинальной в течении нескольких секунд. Подобная опция нужна для запуска приборов с асинхронными двигателями (холодильник, стиральная машина, насос).
И так, выбирая инвертор, уделите внимание следующим параметрам:
- Номинальная мощность. Если есть возможность, то приобретайте инвертор с запасом по мощности. Ведь этот прибор будет служить вам долгие годы, а количество бытовой техники ежегодно увеличивается.
- Пусковая мощность. В идеальном варианте она должна быть больше номинальной минимум на 40%.
- Наличие зарядного устройства. Инверторы с интегрированным зарядным устройством сделают автономную/бесперебойную систему энергоснабжения объекта более компактной, и контролировать её работу будет легче.
- Возможность зарядки АКБ различных типов. Гораздо легче выбрать инвертор с возможностью зарядки разных АКБ, нежели потом искать специализированные аккумуляторы.
- Наличие в зарядном устройстве контроллера внешней температуры. Это устройство следит за характеристиками зарядных токов и регулирует их величину в зависимости от окружающей температуры. Что существенно продлевает ресурс АКБ.
- Характеристика выходного сигнала. На инверторы, у которых нет на выходе идеальной синусоиды, не обращайте внимания, даже если они стоят гораздо дешевле.
- Возможность автоматического переключения между разными режимами работы. В частности, наличие предустановленного «Спящего» режима, позволит увеличить время автономной работы системы от АКБ до 20%.
- Интегрированный переключатель между разными источниками входного напряжения. Очень полезная функция, которая обеспечит беспрерывную работу всей системы в целом и одновременно снижает нагрузку на АКБ. Эта опция переключает систему на работу от аккумуляторов, в случае отключения напряжения в центральной электросети за тысячные доли секунды. Тем самым обеспечивает истинную беспрерывность подачи электроэнергии в систему объекта.
И ещё один важный момент. Выбирая инвертор, обратите внимание на его вес. На каждый киловатт номинальной мощности, приходится около 9-10 кг веса инвертора. Такую массу придают медные пластины качественного трансформатора.
Ознакомиться с моделями на продукцию инвертер и их стоимостью вы можете в нашем интернет магазине
Мы осуществляем доставку во все регионы РФ контактный телефон: +7 (988) 237-56-74
Некоторые из отзывов о нашей компании

Я хочу поделиться приятными впечатлениями о работе сотрудников этой фирмы, которая выполняла работы по установке солнечной электростанции. Такой ответственности перед клиентом я давно не встречала. Культура производства высшего качества. Я Вам обещаю, что мои рекомендации услышат все мои друзья. Спасибо Вам.

Я обратился в Компанию «Энергии Солнца» с задачей обеспечить свой дом 150 м² электроэнергией с помощью автономной солнечной электростанции. Результаты превзошли ожидания: мой дом работает только от энергии солнца без помощи бензогенератора. Выработка за первый квартал составила 750 кВт.ч.